
Ретаргет, как действенный инструмент интернет-маркетинга при заработке на сайтах, позволяет увеличить конверсию за счёт привлечения посетителей, которые когда-либо были на вашем ресурсе. Они могут искать товары в поисковиках по ключевым запросам, актуальным для вашего продукта/услуги, или же просто состоят в группах, представляющих целевую аудиторию.
Клиентов, которые хотя бы раз были у вас на сайте терять ни в коем случае нельзя. Как показывает практика, не все покупатели готовы тут же и совершить покупку. Дайте им время обдумать или просто предложите выгодные условия в своём баннере, рекламном посте партнерской программы или коммерческом предложении.
Как улучшить конверсию при помощи ретаргета
Как показывает практика, применение этого инструмента скорым временем принесёт свои плоды. К примеру, если человек уже приобретал у вас товар или ваш бренд у него на слуху, присутствует высокая вероятность того, что сделка состоится.
Благодаря ретаргету в интернет-маркетинге в сети:
• формируется доверие (к примеру, люди, не разбирающиеся в цифровой рекламе, могут подумать, что вы настолько солидная компания, что товар рекламируется практически на всех сайтах);
• клиент снова может посетить вашу веб-страницу, что увеличит конверсию;
• в отличие от посещения сайта с дорогой оплатой за клик, шансы на то, что предложение приобрести актуальный для клиента товар по более низкой цене сработает, намного большие.
Таким образом используя ретаргет, вы убиваете двух зайцев: повышаете конверсию на сайте или лендинге CPA сети и популяризируете свой бренд.
Определить целевую аудиторию, а затем влиять на неё достаточно просто. Вы должны:
• размещать пиксель на целевых страницах;
• использовать группы социальных сетей;
• руководствоваться ключевыми запросами.
К примеру, вы желаете использовать инструмент в рамках социальной сети Facebook. Тогда вам понадобится:
1. Продумать свою рекламную кампанию и создать пост.
2. Зайти на вкладку «Реклама на Facebook».
3. Проследовать в «Настройки».
4. Выбрать «Пиксели».
5. Определиться с направлением и клацнуть на кнопку «Создать аудиторию».
6. Осуществить настройки пикселя.
Как видите, ничего сложного в настройке ретаргета нет.

Существуют различные варианты увеличения трафика сайта с использованием ретаргета. Среди них:
1. Перенаправление после визита. Суть его заключается в том, что при посещении вашего ресурса потенциальный клиент подхватывает cookie, позволяющие отследить его активность в Интернете: когда пользователь заходит на различные сайты, всплывает баннер с вашим предложением.
2. Поисковое перенаправление. Достаточно сложный тип. Он предполагает активацию определённых ключей. Как только человек будет задавать их в строке поисковика, тут же всплывает ваша рекламная информация. Следует заметить, что при таком ретаргете не требуется посещение потенциальным клиентом вашего сайта.
3. Социальный ретаргетинг. Предполагает размещение постов, интерактивных рекламных элементов и баннеров в группах известных социальных сетей. Обязательно корректно выбирайте целевую аудиторию, ведь её интересы должны совпадать с выгодами вашего товара/услуги при монетизации сайта.
4. Поведенческое перенаправление. Оно очень схоже с поисковым вариантом. Целевая аудитория формируется на основе стандартных поведенческих схем. К примеру, если человек посещает сайт по туризму, он автоматически попадает в категорию «любителей активного отдыха». Единственным недостатком данного продвижения является то, что посещение сайтов через мобильные устройства не учитывается.
Возможности ретаргета существенны: вы можете подобрать интересующий вас вариант и существенно повысить заработок на сайте.
Автор: pimka21
Еще советуем: