
Движение цен на рынке является движущей силой сделок. Без них торговля и инвестирование с целью получения прибыли невозможны. Однако когда эти движения становятся слишком быстрыми и непредсказуемыми, они определяются как волатильные.
Волатильная торговля может показаться пугающей, но есть несколько способов воспользоваться преимуществами этих быстрых движений цен.
Высокая волатильность может создать возможности для трейдеров - особенно для тех, кто использует краткосрочные стратегии. Вооружившись правильными знаниями и техникой, вы сможете максимально использовать потенциал волатильной торговли.
Перед вами подробное руководство на моем блоге для вебмастеров, объясняющее, как именно использовать волатильность для достижения ваших торговых целей.
Что такое волатильность?
Волатильность - это скорость и значимость движения цены. Когда оба показателя высоки, рынок волатилен. Это означает, что направление, в котором движется цена, не имеет значения. Когда есть волатильность, цена колеблется вниз, вверх или и то, и другое быстро.
Волатильность создает неопределенность и усложняет торговлю. Она может длиться от нескольких дней до месяцев и даже лет! Волатильность обычно влияет на общий рынок, но ее может испытывать только конкретный актив или группа ценных бумаг. В том числе и криптовалюты.
Волатильный рынок или ценная бумага создают возможности для получения большей прибыли, чем обычно. Чтобы сделать это наилучшим образом, нужно сначала понять, почему это происходит.
Что вызывает волатильность в криптовалюте?
Несколько факторов вызывают волатильность криптовалюты. Вот некоторые примеры:
1. Уровень занятости.
Хотя это и не прямая причина, уровень занятости может влиять на волатильность инфляции. Это вызывает волатильность на финансовом рынке, поскольку снижает покупательную способность страны в целом. Исследования показывают, что в странах с более эффективным регулированием занятости инфляция в результате оказывается ниже. К таким факторам занятости относятся скоординированные системы оплаты труда и сильные профсоюзы работников.
2. Инфляция и цены на товары.
Инфляция вызывает рост цен и процентных ставок, а гиперинфляция может привести к их стремительному росту. Оба эти фактора оказывают серьезное влияние на финансовый рынок. Когда цены на товары растут, у людей остается меньше капитала для инвестиций и торговли.
Трейдеры могут ликвидировать свои активы, что приведет к краху. С другой стороны, люди могут обратиться к криптовалюте, чтобы сохранить свою ценность. Это может значительно повысить ее цены и привлечь внимание трейдеров в других странах мира.
3. Экономический спад или рост.
Экономическая рецессия затрудняет поддержание прибыльности компаний, вызывая массовое падение фондового рынка. Во время рецессии акции обычно падают, а затем резко поднимаются.
Экономический рост может вызвать значительное увеличение стоимости. Ценная бумага, которая быстро растет, привлечет больше трейдеров, что повысит ее ликвидность. Аналогичным образом это может повлиять даже на криптовалюты. Хотя блокчейн криптовалют децентрализован, некоторые криптомонеты привязаны к фиатным валютам. Их стоимость может повлиять на обменный курс.
4. Квартальные результаты.
Устоявшиеся криптовалюты публикуют свои доходы публично каждый квартал. Волатильность подстегивается до и во время этого времени и усиливается сразу после публикации квартальных результатов. Трейдеры пытаются подготовиться, спрогнозировать и защитить свои криптовалюты до публикации результатов.
После этого они будут использовать новую информацию, чтобы вступить в новые криптоинвестиции или биржи или изменить свою текущую стратегию. Ежеквартальные доходы являются надежной основой для планирования улучшенных финансовых решений на основе прошлых тенденций. При таком большом количестве движений сразу, трейдеры могут ожидать волатильности.
5. Смена руководства.
На фондовом рынке новый генеральный директор или совет директоров может повлиять на курс акций компании. В криптовалюте то же самое можно сказать об основателях криптовалюты. Хотя традиционные управленческие роли не применимы к децентрализованному блокчейну, у криптовалют есть основатели и разработчики.
Разработчики блокчейна разрабатывают и внедряют блокчейн, используя свои знания кодирования для создания уникальной цифровой валюты. Во время первого запуска криптовалюты смена команды разработчиков может привести к появлению новых функций криптовалюты, что повлияет на инвестиции и приведет к волатильности.
6. Новый запуск.
Новый запуск функций или касательных продуктов криптовалюты также может вызвать волатильность. Например, слияние Ethereum в 2022 году отправило цены некоторых криптовалют в скачок.
Как использовать волатильную торговлю в своих интересах?
Конечно, волатильность очень рискованна, но при наличии правильных знаний вы можете использовать волатильную торговлю в своих интересах.
Вот несколько советов о том, как это сделать.
1. Определите цели и меру риска.
Прежде чем приступить к торговле, вам необходимо убедиться, что вы чувствуете себя комфортно в условиях волатильной торговли. Определение конкретных целей и меры по снижению риска необходимы для обеспечения безопасности ваших ценных бумаг. Однако они также необходимы для того, чтобы вы, трейдер, оставались беспристрастным в своих суждениях.
При коротких продажах на волатильном рынке важно не торговать слишком агрессивно. Торговые приказы, такие как стоп-лосс и тейк-профит, могут удерживать сделки в комфортном диапазоне прибыли и убытков. Определите свои цели в сравнительном проценте к текущему объему владения.
Например,
2. Уточните свои краткосрочные торговые стратегии.
После определения цели по прибыли в процентах вы также можете продавать свои позиции по частям. Например, вы можете продать одну треть позиции, когда стоимость немного вырастет, а остальное держать, чтобы дождаться лучшей возможности. Если она не наступит, вы все равно получите небольшую прибыль.
Вы также можете использовать более жесткий трейлинг-стоп. Трейлинг-стоп - это тип стоп-приказа, который устанавливается на уровне, отличном от текущей рыночной цены ценной бумаги.
Трейлинг-стоп, установленный по более низкой цене, позволяет трейдеру дольше держать позицию открытой, в то время как более высокая цена позволяет держать короткую позицию. Хотя дневная торговля лучше всего работает на волатильных биржах, бывают случаи, когда вы не сможете следить за своими сделками. На любой бирже следует использовать другие торговые приказы.
3. Анализируйте и ориентируйтесь на тенденции рынка.
Ориентируйтесь на криптовалюты, которые являются трендовыми на рынке. Постарайтесь найти криптовалюту, которая имеет тенденцию к росту, дождитесь наступления волатильности и войдите в продажу как раз перед тем, как стоимость ускорится.
Хотя существует риск быстрого падения, правильное распределение времени при размещении торговых ордеров приведет к более быстрой прибыли.
4. Покупайте на прорыве.
Думайте о движении цены вашей криптовалюты как о двухмерной рыбе, плывущей по воде. Она может плыть то ниже, то выше, и быстро менять направление. Когда рыба подплывает ближе к поверхности (или прорыву), рыбаки хватаются за нее и тянут ее еще выше.
Эта рыба - криптовалюта, о которой трейдеры еще не знают или по каким-то причинам не хотят покупать. Как только криптовалюта устремится вверх, трейдеры могут потерять свое желание покупать и быстро инвестировать. Продажа во время этого ажиотажа и выход до того, как прорыв потеряет импульс, - отличный способ безопасно получить прибыль.
Быть в курсе последних событий на рынке крайне важно. Убедитесь, что уведомления в ваших финансовых приложениях включены. Изучайте новые данные, прежде чем принимать торговые решения, и ищите последние статьи о криптовалютах, которые вы держите в руках. И наконец, используйте индикатор волатильности для отслеживания движения рынка.
Какой индикатор волатильности лучше всего подходит для криптовалютных рынков?
Специально для криптовалют можно использовать несколько индикаторов волатильности.
К ним относятся:
• График CVI (Crypto Volatility Index)
Это децентрализованный индекс волатильности, который может быть настроен для использования криптотрейдерами. Он общедоступен, обновляется в режиме реального времени и позволяет пользователям хеджироваться от непостоянных потерь.
Созданный профессором Дэном Галаи, вы можете использовать его для мониторинга волатильности USDC и ETH.
• Исторический индекс волатильности биткоина и Ethereum
Индекс BitVol и индекс EthVol измеряют ожидаемую 30-дневную волатильность биткоина и Ethereum соответственно. Они оба получены на основе исторических данных по их торгуемым опционам.
• Полосы Боллинджера
Этот индекс страха популярно используется криптотрейдерами не только для обозначения волатильности, но и для поиска точек входа и выхода. Это делает его прекрасным индексом для использования при поиске прорывов для покупки.
Созданный Джоном Боллинджером, индекс использует три линии (или полосы) для отображения скользящей средней наряду с положительными и отрицательными отклонениями.
Это уникальное отображение облегчает криптотрейдерам определение рыночных тенденций, а также того, какие криптовалюты были перекуплены или перепроданы.
Волатильность может возникнуть в любое время. Однако волатильность, как правило, происходит между 8 утра и 4 вечера по местному времени, поэтому если вы криптотрейдер, то, вероятно, именно там вы найдете больше всего возможностей.
Актуальные решения для трейдинга вы найдете в обновляемом
Всем - Добра!
Автор: pimka21
Еще советуем:










