
Если вы хотите найти вдохновение для вашей следующей маркетинговой кампании,
понять, как лучше добраться до вашей целевой аудитории и понять потребительские тенденции, вам нужны идеи.
В этом отчете, который проведен в США, касается изменений в отношении потребителей к рынку, брендам и собственным потребностям.
Ограничения по коронавирусу стали намного слабее и, соответственно, люди возвращаются к своим привычкам. Хотя многое и изменилось в их сознании. По крайней мере, так показывают их собственные исследования.

Больший акцент стоит уделить на взаимодействие с брендами, если вы ориентированы на заработок на партнерках в бурже. В том числе на арбитраж трафика в Фейсбуке, Adwords и так далее, чтобы понять точки соприкосновения с аудиторией в момент проработки креативов и подхода к подаче рекламных материалов.
Что американцы хотят видеть в рекламе брендов
«Сообщение бренда должно вызывать улыбку». Когда люди чувствуют себя более позитивно и могут строить планы на будущее, какое сообщение они хотят услышать от бренда?
Когда людей опросили, то выяснилось, что респонденты выбирают свой топ
тремя типами обмена сообщений.

• 57% – чтобы реклама была смешной и развлекала их;
• 28% – мотивировала;
• 15% - наводила на размышления и давала пищу для ума.
Применительно к первому пункту важно подчеркнуть, что 66% из этой группы люди старше 50 лет.
Интернет-маркетинг через e-mail рассылки в США в 2022
У поколения Z самая низкая восприимчивость к электронной почте – 18%, у бумеров – 58%, у миллениалов – 66.5%.
Хотя американские потребители, возможно, получили больше обратной связи от брендов во время пандемии, чем обычно. Так это повлияло на их восприимчивость?
Сравнение результатов прошлого года к этому году показывает, что на самом деле произошло увеличение процента людей, которые готовы получать рекламные предложения по электронной почте ежедневно (17% по сравнению с 14% в 2020 году). Но общая тенденция слабо выражена. По крайней мере, снижения не наблюдается. Уже хорошо.

При этом оптимальная частота получения рекламы через e-mail рассылки для бумеров и поколения Z – 1 раз в неделю.
Миллениалы наиболее терпимы к более частым рассылкам от брендов по электронной почте и готовы получать их «ежедневно» и «несколько раз в неделю».
Поколения с точки зрения интернет-маркетинга
Напомню, как принято делить поколения, чтобы понимать, как использовать их для интернет-маркетинга 2022.
Бумеры – родились между 1945 и 1961 годом, то есть в период послевоенного беби-бума. Сейчас этот термин «омолодили» и к ним стали причислять и тех, кто родился вплоть до 1981 года.
Они построили карьеру, обзавелись семьей, ценят стабильность, семейность и всегда уверены в том, что будет завтра или через год.
Миллениалы – люди, которые родились с 1981 по 2000 год. Прагматичные, решительно настроенные и серьезные люди, ориентированные на новые технологии, путешествия и постоянно идущие вперед.
Поколение Z (зумеры) – родившиеся после 2000 года. Появились на свет в самый расцвет интернета, и их сложно удивить чем-то новым. Склонны все перепроверять, в связи с чем достучаться к ним намного сложнее. Любят честность, открытость и осознанность. И часто доверяют людям своего поколения.
Социальные сети и интернет-маркетинг в США 2022
Хорошая новость для маркетологов заключается в том, что все больше людей взаимодействуют с рекламой в социальных сетях, чем в 2020 и 2021 году.

Хотя разница в цифрах небольшая, все же тенденция наблюдается. Особенно резкий прирост заметен по TikTok: взаимодействие с рекламой в социальной сети выросло с 15% до 25%.
Это и есть как раз статистика по поколению Z, которая в опросах говорит о том, что именно там готова что-то покупать и входить во взаимодействие с рекламой как таковой.
Фейсбук (нынешняя Meta) остается стабильным в цифрах: 60 процентов, как и в прежние пару лет. Зато Инстаграм и Твиттер начинают сдавать позиции: 43% против 38% и 29% против 21%, соответственно, 2021 год в сравнении с 2020.
Показатели по Snapchat – 20% и Pinterest – 19%. Остаются статичными с точки зрения роста. Равно как и Youtube – 48%.

С точки зрения того, какие платформы отличаются по демографическим группам.
• поколение Z — повсюду в Insta (62%) и на YouTube(57%),
• миллениалы любят Facebook (69%) и YouTube (55%),
• бумеры показывают сильное предпочтение Facebook (55%).
И напоследок еще один интересный срез статистики по источникам информации применительно к маркетингу в США.

Автор: pimka21
Еще советуем: