Туристические партнерские программы для заработка на сайтах


Чтобы заработать на туристических сайтах и блогах в 2021 году, надо не только отслеживать новости по коронавирусу, но и тенденции в партнерских программах, где постоянно появляются новые актуальные офферы.

Лето уже перевалило за свой жаркий экватор, но надеюсь, что моя информация по партнеркам будет полезна не только в августе, но и в другие месяцы года. Тут должен быть смайлик, но буду сохранять строгую мину.



От тех, у кого есть в оффлайне турагентства, поступают самые точные данные, после которых можно не ориентироваться на зомбоящик. Поскольку турции/египты/индии/тунисы и прочее то закрывается, то открывается, и все это сопряжено с определенными трудностями, то…

Да здравствует местный туризм: Крым, Краснодарский край, Алтай, Байкал и так далее. Понятно, что летом пиковый спрос на все это дело в связи с отпусками. Но и дальше летать на выходные в Европу пока вряд ли получится.

Короче… Лучшие туристические партнерские программы для заработка на сайтах, блогах и каналах в этом обзоре и другие околотематические способы получить доход с ресурсов.


Как можно заработать на туристических сайтах в 2021





Стандартная схема уже отработана годами и представлена комплексом инструментов. Применять их надо совместно, поскольку только так можно достичь желаемого результата.

Чем УДОБНЕЕ будет пользователю на вашем ресурсе, и чем ДОЛЬШЕ он там останется, тем выше уровень доверия. И, соответственно, вероятность покупки услуги или товара и последующих отчислений вам.

Ниже я разберу основные способы монетизации сайтов по туризму и заработка на них партнерскими программами различного рода.

А уже после этого приведу конкретные примеры со скриншотами: советы и рекомендации, как зарабатывать на сайтах по туризму больше.

Приглашаю вас к чтению лонгрида, который, надеюсь, будет полезным и своевременным.


Заработок на виджетах и формах поиска билетов и отелей



Поисковая форма поиска и заказа авиабилетов, билетов на поезд и бронирование отелей и гостиниц. Честно говоря, не понимаю, чем отели отличаются от гостиниц до сих пор. (Википедию смотреть не буду…)) )

Лучше всего работают полноценные виджеты, встраиваемые в сайт. Но дополнительно работают и через баннеры, которые удобно вставлять в сами посты или на форумах между постами. А также непосредственно прямые ссылки в меню.

Выглядеть это может таким образом.









Поисковые формы у разных сервисов отличаются по внешнему виду, а функционал ДЛЯ САМИХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ практически идентичен, за исключением небольших деталей. Но именно эти детали и являются главными аргументами в пользу выбора той или иной партнерской программы для последующей установки на ваш туристический сайт для заработка.

Aviasales, Tutu, Skyscanner, Купи Билет… Вариантов много, но МАКСИМАЛЬНАЯ адаптация есть только у первой партнерской программы, которую я и советую использовать в качестве основной.


Как заработать на Aviasales (Travelpayouts)



Рассмотрю все ее возможности с учетом даты написания обзора – август 2021 года.

TRAVELPAYOUTS

Сервис Aviasales является одним из офферов в ее каталоге. Главным и основополагающим.



ВАЖНО! Внимательно читайте пункт про мобильное приложение. В ваших интересах мотивировать посетителей сайта установить его с вашим маркером, чтобы вы ПОЖИЗНЕННО получали бы процент от ВСЕХ их покупок билетов.

Здесь предусмотрены все инструменты для заработка на сайтах по туризму.



Поисковые формы – адаптируются под любые ваши запросы.



Самые невероятные по тематике виджеты. Задействованы любые хотелки потенциальных покупателей.











Баннеры доступны на соответствующей вкладке. По ссылке вы сможете скачать ВСЕ баннеры из гуглодока.



Что касается других направлений в этой партнерке. Глаза разбегаются… Соберу по тематикам из того, что реально можно использовать в комплексе.

1. Покупка билетов на автобус. Используйте, если у вас узкий сайт по странам Европы или Азии. Тогда это сыграет козырным тузом. Поскольку люди специально ищут такую информацию.




2. Морские и речные круизы.




3. Прокат авто.





4. Сервис онлайн бронирования мотоциклов, скутеров, квадроциклов и велосипедов по всему миру.



5. Санатории в России, странах СНГ и за рубежом.





6. Билеты на мероприятия.




7. Экскурсии.





8. Компенсация за задержку или отмену рейса.



Все это МОЖНО и НУЖНО вынести списком или таблицей на отдельную страницу на вашем сайте – пример приведу ниже. Это очень эффективно.


Максимум решений для заработка в буржунете представлено в туристической партнерской программе.

INDOLEADS

Она заточена именно под буржуев. Саппорт – русскоязычный. Платят на Вебмани, Капиталист, Пайпал, Ваер и VISA.

Несколько скринов из этой СРА сети. Около 50 офферов по туризму.





Заработок на страховых партнерских программах



Страховые партнерские программы или туристического страхования. Всегда актуальны и необходимы для использования при монетизации сайтов по туризму.

По наблюдениям: лучше всего работают ССЫЛКИ В МЕНЮ.


Поскольку люди часто забывают про необходимость страховки в силу своей эмоциональности, когда покупают билеты на отдых. Но! Визуальное напоминание об этом – прямым текстом – в меню вашего ресурса поможет им вспомнить об этом. Ну а вам заработать на туристическом сайте или блоге.

ОФОРМИТЬ СТРАХОВКУ – прямо так и пишите. Можно выделить текст другим цветом или сделать подложку другого оттенка. Делайте визуальные акценты для достижения лучшего результата.

Есть отдельные офферы в той же системе пунктом выше. Но есть и другая тематическая партнерка страхования на отдельной платформе с уникальными офферами. Есть в ней и встраиваемые виджеты разного размера и баннеры.

Но, как и писал выше, ссылки в меню работают лучше этих вариантов. Хотя вам никто не мешает поставить баннер на свободное место, если таковое имеется. Равно как и виджет. Каждый ресурс уникален по-своему, и подходить к нему надо отдельно.

Кому-то (возможно) достаточно и Адсенса. Хотя… в данном случае вы просто отдаете – за копейки – то, что можно продать гораздо дороже в перспективе.

Называется система (зато запоминается хорошо):

CHEREHAPA

Сами предложения в ней представлены следующими вариантами.



Из инструментов доступны ссылки, баннеры и различные виджеты.



Среди других офферов туристических партнерских программ страхования есть те, которые представлены в Travelpayouts.




В том числе и те, которые не ограничены только Россией, но и включают в покрытие страны СНГ.


Заработок на продаже снаряжения, экипировки, товаров для отдыха и спорта



Сделайте свой сайт ДОМОМ для посетителя. Расслабьте его. И одновременно дайте ему МАКСИМУМ для удовлетворения его желаний.

И тогда он постоянно будет к вам возвращаться, став одним из «закладочного трафика». А это и будет ядром вашей целевой аудитории, которая будет ПОКУПАТЬ.

Старайтесь по максимуму сделать так, чтобы задержать человека на вашем ресурсе. Даже если он и не купит и не закажет что-то, то ГЛУБИНА ПРОСМОТРОВ и время нахождения на сайте увеличатся.

А это положительно влияет на ранжирование в поисковой выдаче. В случае с Яндексом это очень актуально на данный момент. Уверен, что такие поведенческие факторы и дальше будут главенствующими.

Многократно сталкивался с тем, что меню сайта многие не используют в должной степени. А зря…

В нашем случае я вам от Сердца советую сделать дополнительный пункт для этого направления. А там расположить в виде таблицы список магазинов из туристических партнерских программ и СРА сетей, связанных с отдыхом и спортом.


Выглядеть это может – условно – таким образом.



Таким же образом делаете «ЛЕНИВЫЙ ОТДЫХ» и «ЭКСТРЕМАЛЬНЫЙ ОТДЫХ». И составляете такие же пункты. Потратите рабочий день на это, но зато повысите вероятность заработка на своей сайте по туризму.

СОВЕТ: ставьте первыми офферы с МАКСИМАЛЬНЫМИ отчислениями для вас.

Под цифрой 2 обозначен вариант разовой оплаты за Лид (покупку в данном случае). Вам это точно не надо, поскольку процентные выплаты при монетизации сайтов куда интереснее и выгоднее. Это и так понятно. Под цифрой 1 как раз максимальные отчисления.



Какие из туристических партнерских программ можно использовать для заработка по этому направлению.

CITYADS – агрегатор магазинов и сервисов

ADVERTISE – агрегатор магазинов и сервисов

GDESLON – агрегатор товаров


Серьезный подход к настройке, адаптации и аналитике туристического сайта





1. Попросите всех своих знакомых зайти на ваш сайт и побыть в качестве посетителя/клиента. Соберите как можно больше такой обратной связи.

2. Брендирование. Сделайте свой сайт узнаваемым: логотип, принцип оформления, единый стиль. Если сомневаетесь в своих силах – закажите услугу «Юзабилити» на форумах.

3. Минимализм в дизайне, понятная навигация и легкость поиска информации, визуальная легкость.

4. Обязательно адаптируйте ресурс для мобильных пользователей. И потом сами протестируйте: насколько вам будет удобно на нем. Берите в учет людей с плохим зрением…

5. Гугл Аналитика. Подключите Google Analytics, если хотите играть на рынке по-взрослому. Актуально для турагенств, нацеленных на клиентов.

6. Пишите тексты «ОТ ДУШИ». Чтобы вам верили, радовались и хотел прийти опять.

7. Полезные мелочи. Выше я уже давал советы по формированию списков в меню сайта. Ниже в отдельном пункте дам еще «фишки».

8. Кросспостинг в социальные сети: Фейсбук и Инстаграм в первую очередь. Каждый пост на сайте дублируется и туда.

9. Обязательные кнопки «Поделиться» во все значимые соцсети: Вконтакте, Инстаграм, Одноклассники, Фейсбук и так далее.

10. Собирайте почтовую базу клиентов для последующих рассылок. Актуально для агентств: если вы работаете с потенциальными клиентами.

11. Если есть возможность разбавлять контент видероликами – делайте это обязательно. Заодно и прокачаете себе аккаунт на Ютубе.

Выберите из этого то, что отзовется лично вам, и на что вы готовы потратить свое время и усилия.


Советы как заработать на туризме в интернете: полезные фишки



Тут более детально по некоторым пунктам. Как получить почты для рассылки? Формируете свое УТП (уникальное торговое предложение) – скидка 5% на что-нибудь, к примеру. Делаете такую «всплывашку», которую видит посетитель при входе. Там он может ввести свой e-mail.



Аналогично можно сделать и при выходе посетителя с сайта, когда ему будет предложено подписаться на обновления, чтобы всегда быть в курсе. На вордпрессе есть плагины, то есть вы сами сможете настроить все. На других CMS придется прибегнуть к помощи технарей с любых форумов.

Сделайте форму предложения о подборе тура.



Во вкладку ЛАЙФХАКИ можно писать полезные советы и ТУДА ЖЕ постить ссылки со своими партнерскими метками на конкретные офферы. Дескать, вот это вы можете сделать вот здесь. Вероятность, что человек перейдет и закажет что-то, близка к 100%.



Обыграйте кнопки «Поделиться» в соцсетях креативно. Мне понравился этот вариант.



Когда баннеры выглядят таким образом, то становятся визуальным продолжением контента сайта. И вероятность клика по ним повышается.



Хотите привлечь прямых рекламодателей? Ставьте заглушку.



Кстати, еще можно предложить – в те же списки во вкладках – сервисы обучения языкам. Вполне вероятно, что кому-то они станут интересными. Многие туристы едут на несколько месяцев, и знание языков окажется им полезным.




Их можно взять здесь.

PROLEED


Друзья, я буду очень признателен, если вы поделитесь ссылкой на эту статью в соцсетях или своих ресурсах.

Благо Дарю )



Автор: pimka21

Еще советуем:
  • Промо-код на конференцию для вебмастеров Арена 2021
  • Конференция по заработку на гемблинге Georgia Gambling Conference
  • Данные по электронным кошелькам будут идти в ФНС
  • Партнерская программа страхования CHEREHAPA
  • Twitter верификация
  • Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.
    RSS
                   
           
    Введите символы или вычислите пример:
    captcha