Данные по электронным кошелькам будут идти в ФНС




Вот такие интересные новости для вебмастеров приготовил апрель 2020 года: движение средств по Яндекс.Деньги, Киви, Вебмани, Paypal теперь будет идти в налоговую.

С 1 апреля 2020 года, то есть со вчерашнего дня, банки обязали уведомлять ФНС об открытии и закрытии персонифицированных электронных кошельков и всех операциях по ним. Это обновление уже внесено в Налоговый кодекс.


Максимальный оборот по электронным кошелькам



В сети много было обсуждений и собственного опыта из практики о том, с какой же суммы банки начинают стучать. 600 000 рублей – такова планка для ежемесячного оборота по кошелькам, поэтому для вывода средств из партнерок используйте данные своих родственников.

Плюс к этому суммы свыше 1 000 000 рублей будут облагаться налогом с 2021 года. Новый налог на проценты коснется вкладов от 1 млн. рублей без суммирования счетов или будет подлежать налогообложению суммарная величина вкладов.

Взаимоисключающие понятия, но в первом случае так говорил ВВП, а во втором – Греф. Как это будет в реальности – будет видно до конца текущего года, поскольку уже в 2022 будут приходить «письма счастья». Достаем трехлитровые банки и чулки…


Кого коснутся новые требования по электронным кошелькам





Всех. И не только по указанным выше платежным системам, но и любых других, которые ходят в России. Напомню, что две недели назад Капиталист запретили переводы из своей системы физическим лицам на Вебмани, то есть уже знали и готовились. Особенно после громкой истории с Epayments, финал которой пока не известен.

Требования касаются не только лиц с полной идентификацией, но и упрощенной, то есть со сниженными лимитами которая.

Изначально все кошельки анонимные, но для увеличения лимитов разовых переводов и допустимого баланса на счету, их надо идентифицировать. Частичная проходит онлайн, а для полной надо явиться самостоятельно в офис компании или банк, который уполномочен на подобные процедуры.

У сервисов электронных кошельков существует свой расчетный банк, который теперь будет выполнять эти обязательства. ФНС может запрашивать также данные о движении финансов и остатках на счете в рамках налоговой проверки физлица или его контрагента по согласованию с руководителем регионального УФНС или его заместителя.

В прошлом году уже запретили анонимно пополнять и снимать наличные от заработка на партнерских программах на Яндекс и Киви кошельки, а теперь – вот…


Какие платежные системы являются анонимными и не требуют идентификации





Пока в этом списке две системы, не считая криптовалют.

PAYEER

PERFECTMONEY

Для удобства обращения (хранения и транзакций) со всеми криптовалютами (около 1900 наименований) используйте унифицированный сервис кошельков:

COINPAYMENTS


Автор: pimka21

Еще советуем:
  • Сервис обмена криптовалют 101CRYPTA: операции за наличку
  • Альтернативы EPAYMENTS: какие платежные системы использовать
  • Новые атрибуты ссылок Гугла
  • Как сообщать о счетах в иностранных банках
  • PONSSHOP - интернет магазин электронных сигарет