
Как продавать миллениалам и какие источники задействовать – подробная статья по психологии и особенностям восприятия поколения людей, родившихся с конца 80-х по конец 90-х годов.
Дети цифровой эпохи, которые не верят прямой рекламе из партнерок и делающие покупки по совершенно иному алгоритму, чем старшее поколение. Поэтому столь важно учитывать особенности их психологии, чтобы знать, как именно им что-то продать и как заработать на этом.
Психология миллениалов с точки зрения заработка

Каждый раз, когда миллениалы думают о совершении крупной покупки, хотят узнать о новых обновлениях в Инстаграме, Вконтакте, Твиттере или Фейсбуке или планируют поездку, они занимаются исследованиями. И всегда делают один и тот же первый шаг: они читают сообщения в блоге, которые находят в социальных сетях.
Ваша задача при ведении сайтов и продвижении товаров, ориентированных на это поколение, должна заключаться не в том, что вы публикуете, а в том, как вы выполняете и продвигаете этот контент.
Например, когда вы пишете обзоры продуктов, включаете ли вы всю необходимую информацию? Эта целевая аудитория в курсе абсолютно всех технологий, которые находятся в топе спроса и должны быть в их гаджетах, чтобы быть на волне.
Чем больше точной информации, в первую очередь технической и сравнений, тем выше уровень доверия и тем выше потенциальный уровень заработка на сайтах и в арбитраже трафика. В лендингах это тоже надо учитывать.
Центром любой информации на сайте или лендинге должна быть ПОЛЬЗА, очевидная и конкретная для каждого читателя, представителя поколения миллениалов.
Миллениалы и немного статистики

Электронная коммерция - это способ продавать товары и услуги онлайн, интернет-магазины или арбитраж трафика одинарных товаров из партнерок.
Миллениалы активно занимаются покупками и ориентируются на сравнительные обзоры и ресурсы, которые публикуют много сводок новостей и другого полезного контента.
Более 85% миллениалов в буржунете совершают покупки в сети, поэтому в контенте ставьте ссылки на интернет-магазины. В данном случае лучше много разных ссылок, чем в одна в конце обзора.
Более 70% миллениалов и поколения Z являются участниками партнерских программ лояльности. Поэтому старайтесь подписать эту аудиторию на рассылки с вашего сайта, посулив важную и полезную информацию взамен.
Большинство миллениалов выросли на технологиях и знают, как их использовать. Это также относится и к инструментам социальных сетей - 90% используют их ежедневно и ежечасно и просто живут в них постоянно.
Поэтому все внимание должно быть направлено на идеальную адаптацию сайтов для мобильных устройств, максимальную скорость и удобство. Поскольку 75% миллениалов смотрят видео в социальных сетях ежедневно.
Любой полезный контент станет более эффективным при включении в него видео, даже если развлекательное и призвано привнести немного юмора в контекст повествования. Дополнительно это повысит время пребывания на сайт и, соответственно, улучшит поведенческие факторы.
Миллениалы и социальные сети
Дом родной практически для всех из них. Эта реальность их устраивает больше, чем та, что они видят вне экранов своих смартфонов.
Но при этом удивительно, что чистой рекламе в тех же соцсетях, поданной в лоб, мало кто отреагирует своим кошельком. А вот на обзорный пост в той же группе ФБ или аккаунте Инстаграма, куда они подписаны, даст намного больше доверия.
Лучше всего работают Квизы (quiz) – викторины с набором вопросов, требующих определенных действий, которые затягивают человека, по принципу воронки продаж.
Если делаете обзор и можно вставить видео, пусть это будет девушка или парень, но никак не степенный дядька. Доверие миллениалов – на уровне поколения.
Как взаимодействовать с миллениалами

Пик активности приходится на утренние часы с 7.30 до 10.30, потом послеобеденный всплеск с 13 до 15, а затем уже после 20 до 23.
Делая видео, создавая картинки, инфографику, всегда брендируйте их, поскольку миллениалы склонны делиться информацией с друзьями. Поэтому стоит делать вирусные видео и ставить заглавными очень креативные картинки, чтобы их репостили. А там уже будет лого и название сайта, по которому вас уже будут искать.
Кнопки для расшаривания по соцсетям должны быть удобно реализованы. Они думают о будущем, поэтому любые упоминания об этом тоже работают. И всегда просите людей поделиться вашими постами, вежливо, иронично и на одной волне.
Для поколения Z (родившиеся после 2000) можно использовать такие варианты:
• «Блин, я так старался. Сделайте репост…»
• «Бро! Сделай репост, бро!»
• «Репостни по-братски»
Тексты должны быть с короткими абзацами, оставляйте большое расстояние между ними, вставляя графические элементы, картинки и видео, делая цитаты. Если есть возможность сделать видео вместо текста – делайте. Для лендингов это работает в первую очередь.
Всем хороших заработков в арбитраже трафика и на сайтах!
Автор: pimka21
Еще советуем: