Миллениалы – портрет целевой аудитории


Как продавать миллениалам и какие источники задействовать – подробная статья по психологии и особенностям восприятия поколения людей, родившихся с конца 80-х по конец 90-х годов.

Дети цифровой эпохи, которые не верят прямой рекламе из партнерок и делающие покупки по совершенно иному алгоритму, чем старшее поколение. Поэтому столь важно учитывать особенности их психологии, чтобы знать, как именно им что-то продать и как заработать на этом.

Сразу скажу, что деление условное, поскольку миллениалы (или поколение Y) смешаны с поколением Z, рожденных после 2000. В этой статье прицел идет на аудиторию от 18 до 30 лет, если быть точным.





Психология миллениалов с точки зрения заработка





Каждый раз, когда миллениалы думают о совершении крупной покупки, хотят узнать о новых обновлениях в Инстаграме, Вконтакте, Твиттере или Фейсбуке или планируют поездку, они занимаются исследованиями. И всегда делают один и тот же первый шаг: они читают сообщения в блоге, которые находят в социальных сетях.

Ваша задача при ведении сайтов и продвижении товаров, ориентированных на это поколение, должна заключаться не в том, что вы публикуете, а в том, как вы выполняете и продвигаете этот контент.

Например, когда вы пишете обзоры продуктов, включаете ли вы всю необходимую информацию? Эта целевая аудитория в курсе абсолютно всех технологий, которые находятся в топе спроса и должны быть в их гаджетах, чтобы быть на волне.

Чем больше точной информации, в первую очередь технической и сравнений, тем выше уровень доверия и тем выше потенциальный уровень заработка на сайтах и в арбитраже трафика. В лендингах это тоже надо учитывать.

Центром любой информации на сайте или лендинге должна быть ПОЛЬЗА, очевидная и конкретная для каждого читателя, представителя поколения миллениалов.


Миллениалы и немного статистики





Электронная коммерция - это способ продавать товары и услуги онлайн, интернет-магазины или арбитраж трафика одинарных товаров из партнерок.

Миллениалы активно занимаются покупками и ориентируются на сравнительные обзоры и ресурсы, которые публикуют много сводок новостей и другого полезного контента.

Более 85% миллениалов в буржунете совершают покупки в сети, поэтому в контенте ставьте ссылки на интернет-магазины. В данном случае лучше много разных ссылок, чем в одна в конце обзора.

Более 70% миллениалов и поколения Z являются участниками партнерских программ лояльности. Поэтому старайтесь подписать эту аудиторию на рассылки с вашего сайта, посулив важную и полезную информацию взамен.

Большинство миллениалов выросли на технологиях и знают, как их использовать. Это также относится и к инструментам социальных сетей - 90% используют их ежедневно и ежечасно и просто живут в них постоянно.

Поэтому все внимание должно быть направлено на идеальную адаптацию сайтов для мобильных устройств, максимальную скорость и удобство. Поскольку 75% миллениалов смотрят видео в социальных сетях ежедневно.

Любой полезный контент станет более эффективным при включении в него видео, даже если развлекательное и призвано привнести немного юмора в контекст повествования. Дополнительно это повысит время пребывания на сайт и, соответственно, улучшит поведенческие факторы.


Миллениалы и социальные сети



Дом родной практически для всех из них. Эта реальность их устраивает больше, чем та, что они видят вне экранов своих смартфонов.

Но при этом удивительно, что чистой рекламе в тех же соцсетях, поданной в лоб, мало кто отреагирует своим кошельком. А вот на обзорный пост в той же группе ФБ или аккаунте Инстаграма, куда они подписаны, даст намного больше доверия.

Лучше всего работают Квизы (quiz) – викторины с набором вопросов, требующих определенных действий, которые затягивают человека, по принципу воронки продаж.

За счет этого можно улучшить и поведенческие факторы своего сайта, если поставить целями переходы и необходимость выполнить определенные действия на нем. Таким образом, за счет активности в соцсетях можно и подняться в выдаче. Лучше всего работает такая тема в Инстаграме, где отклик и вовлечение максимальные.


Если делаете обзор и можно вставить видео, пусть это будет девушка или парень, но никак не степенный дядька. Доверие миллениалов – на уровне поколения.


Как взаимодействовать с миллениалами





Пик активности приходится на утренние часы с 7.30 до 10.30, потом послеобеденный всплеск с 13 до 15, а затем уже после 20 до 23.

Делая видео, создавая картинки, инфографику, всегда брендируйте их, поскольку миллениалы склонны делиться информацией с друзьями. Поэтому стоит делать вирусные видео и ставить заглавными очень креативные картинки, чтобы их репостили. А там уже будет лого и название сайта, по которому вас уже будут искать.

Кнопки для расшаривания по соцсетям должны быть удобно реализованы. Они думают о будущем, поэтому любые упоминания об этом тоже работают. И всегда просите людей поделиться вашими постами, вежливо, иронично и на одной волне.

Для поколения Z (родившиеся после 2000) можно использовать такие варианты:

• «Блин, я так старался. Сделайте репост…»

• «Бро! Сделай репост, бро!»

• «Репостни по-братски»

Тексты должны быть с короткими абзацами, оставляйте большое расстояние между ними, вставляя графические элементы, картинки и видео, делая цитаты. Если есть возможность сделать видео вместо текста – делайте. Для лендингов это работает в первую очередь.

Всем хороших заработков в арбитраже трафика и на сайтах!


Автор: pimka21

Еще советуем:
  • Видеореклама в Фейсбуке: руководство по арбитражу трафика
  • Товарная партнерка для буржунета VIGLINK
  • Психология цвета в арбитраже трафика
  • M Spy приложение для мобильных телефонов
  • Портрет целевой аудитории для арбитража трафика